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お客様からレシピが届きました^^!
こちらは管理栄養士さんオススメのだし活用簡単レシピで減塩レシピになっております♪
※かえし醤油活用術のレシピをHPにまとめました。
こちらからどうぞ♪
☆チキンピラフ
【材料】
米 2合
鶏胸肉 100g
玉ねぎ(小さめのもの ) 半分
ミックスベジタブル 50g
かえし醤油 小さじ3
塩コショウ・オリーブオイル 少々
【作り方】
お米をといでおきます。
玉ねぎはみじん切り、鶏胸肉は2センチくらいの大きさに切ります。
調味料と具をすべて炊飯ジャーに入れてよく混ぜたら炊飯スイッチオン!
☆チキンミートローフ
【材料】(約3~4人分)
・鶏胸肉のひき肉 300g
・玉ねぎ 小さめ半分
・卵 1個(黄身のみ)
・ミックスベジタブル 80g
・エビ(お好みで) 8個
・かえし醤油 大さじ2半
・パン粉 大さじ2
・塩コショウ 少々
【作り方】
①鶏ひき肉はこねておき、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分ほどチンします。
②こねた鶏ひき肉の中にエビ以外の材料をれて、更にこねます。
③粘りがでるくらいになったら、ラップの上で成形しお好みで上にエビを飾ります(画像)
④ラップに包み、蒸し器がある場合は15分~20分弱火で蒸します
⑤パウンドケーキのように切って盛り付けると出来上がりです
※蒸し器がない場合
水が入らないようさらにアルミホイルで包みフライパンの中にお湯を張り蓋をして20分蒸します
どちらもとても美味しそうです~(≧〇≦)
作ってくださったお客様もご家族の方に大変好評だったようです☆
今はメンバー様向けのイベントの景品としてかえし醤油をプレゼントしていて
そこからかえし醤油活用術が始まりました。
ちなみに今年のクリスマスディナーのプレゼントにも
こちらのかえし醤油をプレゼントさせていただきました♪
使ってくださった方にも好評で
近々レモンドレッシングと同じような形で
販売を検討しております♪
PastaYaでは和風パスタに使っていますが
その他にもとても使い道のあるものなので
たくさんの方にお使いいただけると嬉しいです^^
HPにあるかえし醤油活用術のページには
PastaYaからはパスタと、かけつゆに使用する際の使い方をのせています☆
こちらの方もぜひ参考にしてみてくださいね^^
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
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