忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 


【5月のパスタランキング☆】


遅ればせながら・・・
6月に入り、優先したい記事が続いて、今更先月のランキングを
お届けします(笑)


1位 エビのトマトクリーム 1030円

先月も大人気。
ランキング1位と表示しているので、なおさら出ているんですよね~!
と同時にファンが多いのも事実。
エビファンは強いです。




2位 ズワイガニのトマトソース  1030円


こちらは先月と違い、ズワイガニが2位にきました!!
私もシェフも、5月はくるな。と思っていましたが
予想通りでした^^
やはり暖かい(いや暑い。。。)日が続いたりすると
ズワイガニがグイグイきます。
年配の方にも和風パスタに匹敵するくらい人気ですね。




3位 牛ほほ肉の赤ワイン煮 1030円

やはり今年は牛ほほ肉の赤ワイン煮、出ているような気がします!
昨年まではずっとミートフレッシュモッツァレラの方が人気があったように
感じますが・・・
先月からランクダウンをしたものの、よく出ています^^





4位 ミートフレッシュモッツァレラ 1030円


こちらは、エビのトマトクリームと一緒にご注文されるパターンがとても多いです!
魚介×肉といった感じでしょうか^^
食べ応えのあるミートソースと、モッツァレラチーズが女性にとても人気があります☆


 


5位 カルボナーラ 920円


こちらの定番パスタもやはり強し!!
PastaYaのカルボナーラは生クリームを使わず、卵のみのソースで
パルミジャーノチーズがガツンと入っています。
ピリリと黒胡椒のアクセントが効いていて、カルボナーラ好きの方から
喜んでいただいております^^



先月のランキングはこのようになりました~!
いつもランキングの記事で書いていることなのですが
ランキングは「美味しい順」ではありません。
シンプルに数が出ているだけであり
その方その方がメニューブックをご覧になった際
ピン!ときたものを注文していただけると良いと思います^^


PastaYaでお気に入りのパスタが見つかっていただけたら
それほど嬉しいことはありません。
常時期間限定のものも含めて、約20種類ございますので
ぜひ色々と食べ比べをしてみてくださいね♪



 

今朝。

娘「ねぇねぇ~みてみて!かわいいでしょうーーー!!」
と鼻を膨らませてやってきた娘。(1歳と8ヶ月になりました^^)


ん?





やっぱり。笑


脱いだり履いたり。。。
何でも自分でやりたいブームは継続中です。


んでも
それって可愛いの?笑


○○でしょう~!を言うことが多くなってきた感じがします。
すごいでしょう~!
かわいいでしょう~!


保育園で遊んだことも、たくさん教えてくれるようになりました^^
(本当かどうかは謎ですが。笑)
○○ちゃんとあそんだ。
娘から一番最初に出てくるお友達がいて
月齢がすごく近いので、いつも遊んでいるようです^^


今でも朝保育園の玄関で私とお別れするときに
寂しそ~な雰囲気をかもしだすこともありますが
娘なりに色々理解もしているようです。
「ママも。。。パパも。。。おしごと。」と自分で自分に言い聞かせています。笑
最近は保育園よりも、パパ(シェフ)と離れるのが嫌なようです。
(今のうち今のうち。笑)
すきをみては下(お店)の方に降りたがり
連れ戻すと号泣です。。。

「パパーパパーっていきたいーーーうぁあ~~ん!!!」


シェフが聞いたら大喜びな事ばかり連呼しています(笑)
娘の中でのレアキャラ「パパ」
いつまでベッタリしてくれるんでしょう。笑






PR
1382  1381  1380  1379  1378  1377  1376  1375  1374  1373  1372 
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
kana
年齢:
29
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]