青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
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自家製かえし醤油
万能説浮上中。
また。。。
料亭クオリティ素敵写メが届きました。
そう。このめっちゃ完成度の高い厚焼き玉子を作ってくださったお客様^^
私「作り方教えてください!」
お客様「分量覚えてなくていれたものだけですが。。。」
全然構いません!
ではこちら^^
まず手前から
「肉巻き焼きおにぎり」
ごはん
鰹節
青海苔
ゴマ
ゴマ油
かえし醤油
↑こちらを全部混ぜておにぎりにしてから豚肉を巻き、焼きます。
(焼く際に追加でかえし醤油をたらしながら焼きます)
そして奥のものが
「れんこんのきんぴら」
サラダ油
れんこん
人参
かえし醤油
塩、黒胡椒(黒胡椒がポイントだそうです☆)
盛り付け方といい
なんて素敵なんでしょう。
かえし醤油大使になっていただきたいです。笑
我が家は対して大皿にドカ盛り。
我が家は飲食店経営しています。笑
同じ人が作っています(笑)
・・・しかし味は確かです!
我が家でも最近新たなかえし醤油を使った料理を作ったのでご紹介します^^
(ドカ盛り写真のものです)
「鶏肉のガリバタ」
【材料】
・鶏モモ肉 500g(約2枚分)
・玉ねぎ(中) 半分
・しめじ 1パック
・バター 20g
・しょうが(すりおろし) 20g
・にんにく(みじん切り) 1/2片(5g)
・かえし醤油 50cc
・水溶き片栗粉(水30cc:片栗粉10g)
・黒胡椒 適量
【作り方】
鶏モモ肉は一口大にカット。玉ねぎはくし切り。
フライパンにバターをしき、しょうが、ニンニク、黒胡椒、鶏モモ肉、玉ねぎ、しめじを入れ
強火で炒めます。
火が通ったところでかえし醤油をいれ軽く炒め煮。(強火です)
そして仕上げに水溶き片栗粉で完成。
私「作り方は?」
シ「強火で全部炒める」
私「う、うん・・・」
もう少し説明してくれませんか?
強気な説明いただきました。笑
こんな豪快な説明する人から
なんであんな優しい味の料理が出てくるんだ?
対象が「お客様」となった瞬間の違いは。笑
そしてこれ、個人的にから揚げ以来の超ヒットメニューでした!
かえし醤油を使ったメニューはどれも美味しいんですが
個人的にすごく好みです。
バターにんにくそして黒胡椒のアクセントがすごく良いです。
から揚げよりも作りやすいので、その点を考えると
オススメ度はから揚げよりも高いですね☆
一見材料が多く感じますが、揃えてしまえば後は簡単です。
なんといっても、かえし醤油が醤油・みりん・砂糖・昆布でできているので
味の失敗がまずありません!(濃い・薄いくらいで)
お客様も、
「これを使うともうこれしか使えない。楽で楽で!」
確かに本当に楽。
「もっと早くから使ってたら良かったー」
嬉しい限りです。
ありがとうございます^^
かえし醤油は店頭で販売しています。
もちろん、かえし醤油のみのお買い上げでも全然大丈夫です^^
1本150ml入りで300円(メンバー様価格250円)
何本も欲しいという方はあらかじめご連絡いただけますとご用意しておくこともできますので
お気軽にどうぞ゚+.(・∀・)゚+.゚
先日久しぶりに弟と連絡をとりました。
今年大学を卒業して、就職先の配属地が決まったようで
その連絡。と諸々・・・
娘の写メを送ると。
はぁ?
はぁ~?
気は確かですか?
大丈夫か?
そのふざけたLINEのアイコンなんなんだ?
(弟を見つめる娘。笑)
考えてみたら
娘は弟に対してずいぶん昔から塩対応。
これは・・・産まれて半年すぎ位のころですかね。
MAXデブりんの頃ですね。
スタイのボタン留まってたっけな?笑
関節という関節全て縛ったかのようにムチムチしていた頃。
顎は完全にスラムダンクの安西先生でした。
「大丈夫か?」
娘にもそう思われているに違いない。笑
しかし。。。弟も就職かぁ。。。
早いなぁ。。。
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プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
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