忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

《9月20(日) PastaYaメニュー》



店10時~販売開始。

1日100食限定1000円 日替わりランチBOX
(パスタとおかずのセット)


パスタ
「茄子とベーコンのトマトソースパスタ」
おかず
「チキン照り焼き」


こちらはおかずとパスタが段になっているBOXです^^

もはや説明するまでもないくらい、メジャーなパスタだと思います。笑
どこのお店にも、どこのコンビニにも売っていそうなパスタです。
でもPastaYaが作ると、、、というところに注目していただきたいです^^

茄子の調理の仕方・・・
PastaYaでは茄子はレンジで加熱してから使いますので
通常茄子をいためるのには油を結構使うのですが、かなり削減しています。
油で炒めた茄子ね、とっても美味しいのは分かるんです。相性抜群ですよ。
でもやはりPastaYaは女性のお客様が多いですし
そういうことではないと思うんですよね。

かといって、レンジ加熱しない茄子を少しの油でいためると。。。
これはこれで食感とか損なうんですよね。
レンジ加熱もしすぎると、しすぎた食感でこれまた良くなかったり。
そういった絶妙な調節をしているので
難しいことは抜きにして

「美味しくお召し上がりいただける状態」

でシェフが良い塩梅で作っていますので^^


そしてチキン照り焼きなんですが
これも美味しかった~゚+.(・∀・)゚+.゚

ソテー系も得意なシェフなので
鶏の塩コショウ加減、焼き加減もバッチリです☆


あと私ずっと説明を忘れていたのですが(笑)
トマトの横にあるのは
「ポテサラ」です。
これもシェフ手作り^^


 

そしてこちらが9月20日のデリセット。
その日のランチボックスと内容がリンクします。

「チキン照り焼き」 320円

「茄子とベーコンのトマトソースパスタ(小)」 680円

「茄子とベーコンのトマトソースパスタ(大)」 980円

「エビグラタン」  480円

ちょうど、デリのおかずとパスタの(小)で
ランチボックスと同量になるような感じです。

最終日20日も。。。
人気のグラタンを持っていきます^^!

エビがゴロゴロ入ったPastaYaのグラタンは食べ応えたっぷりです!
シェフが作るとなぜか美味しいホワイトソースも
お楽しみいただけます☆


選べるPastaYaデリ
こちらはランチボックスを作ってから取り掛かるので
店頭に並ぶ正確な時間が出せないのですが
出来次第すぐに並べる予定なので、どうぞよろしくお願いいたします^^



以上で
3日間のPastaYaメニューと
1dayメンバーのメニュー紹介が全て終わりました^^!

「全メニュー公開」

これは私個人的に大切なことだと思っていて
もちろん当日、私がお客様にメニュー説明するというのは全然良いんですが
私がお客様だったら
最初から目当てのものを決めて行く方が気持ち的に楽なんですよね。

「これを買いにいく!」
とそのブースに向かいたいタイプです。

事前にメニュー内容、値段など
こういった情報があるとないとでは全然違うと思うんですよね。
ましてや今回は3日間メニューが違うわけですし
お目当ての日、または都合の付く日など
色々な条件があると思うのですが

「選択の材料」

がないと、選べもしませんよね。

今はこうしてブログなどで発信するのがいとも簡単な状況になっていますし
特に内緒にするようなものでもないと思いますし。笑


明日からは撮影裏話なども交えてお知らせしていきたいと思っています~^^


 

イベント概要ブログはこちら


PR
1483  1482  1481  1480  1479  1478  1477  1476  1475  1474  1473 
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
kana
年齢:
29
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]