[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
《イベントのお知らせ》
弘前市りんご公園 開園50周年記念祭にうつわ珈琲豆や豆人 スタッフ Keiと料理研究一家「古川家」の2組で出店いたします!
9月21日(月)・22日(火)の2日間、弘前市りんご公園で自分だけのオリジナル・ブレンドコーヒーを作るワークショップを行います。
当日、飲食ブースでコーヒーとフードの販売も行っておりますので、そちらにもぜひお立ち寄りください!(飲食ブースの営業時間は10:00〜15:00で、商品がなくなり次第終了いたします)
■期日 9月21日(月)・22日(火)
■時刻 ワークショップ
午前の部 11:00〜 午後の部 14:00〜
30分から最大1時間程度です
■料金 お一人様 500円
■定員 各回4名
■内容
数種類のコーヒー豆を用意しますので、ご自分で好きな配分でブレンドコーヒーをつくっていただきます。
日本スペシャルティコーヒー協会認定 コーヒーマイスターのKeiより、作り方のコツなどをレクチャーいたしますので、自分だけのオリジナルブレンドづくりにチャレンジしてみてください。
つくっていただいた後は、ハンドドリップの実演があります。
ご自身で飲んでみて、お楽しみください。
ブレンドしたコーヒー豆は、お土産としてお持ち帰りいただけます。
※お申込み方法
当日:飲食ブースにてお申し付けください
人数に限りがございますので、先着でご案内します
事前:古川家のホームページ、お問い合せフォームよりご連絡ください
メッセージに以下の内容についてご記入ください
・参加人数
・参加する回(例:9/21 午後の部)
・緊急の連絡先(携帯電話番号)
http://www.kogawa-k.jp/#contact
このワークショップは、豆人 スタッフ Keiによる「Rasiku(らしく)」というコーヒーをより楽しんでいただくための活動として実施いたします。
■Rasiku(らしく)について
Kei
うつわ珈琲豆や豆人 スタッフ
平川市生まれ
日々の暮らしの中でほんの少しの時間でも、珈琲の香りで癒されていただきたいのがわたしの願いです。
みなさんに”自分らしく”コーヒーを愉しんでもらえたら嬉しいです。
日本スペシャルティコーヒー協会認定 コーヒーマイスター
=======================================
りんご公園では19日&20日と「ひろさきりんご収穫祭」のイベントが行われているのですが
(HPはこちら)
21日からは後夜祭のような感じでイベントが楽しめるようなんです^^
22日は定休日なので
私も家族で行こうと思っています^-^
今年初めてのものだそうです~!
娘も。。。(歯磨き中の写真で失礼。笑)
りんご公園は5月にも一度連れて行っているんですが
遊具がたくさんあって、娘もおおはしゃぎでした!
当時はたんぽぽにドはまりしていたので
大好きなたんぽぽもたくさんあり、その場で遊びつかれて寝ていたほど。笑
家族で楽しめる空間だと思いますので
ぜひ皆さん足を運んでみてくださいね☆
私も今から楽しみです(*^^*)♪
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^