忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





3月4日~3月16日までのセットランチ
1日10食限定1000円
【スープ・サラダ・パスタ・一品料理・デザート・ドリンク】

・ツナのトマトクリームパスタ
・鶏のチーズ焼き
・イチゴのババロア





出ました!
トマトクリーム!
人気の。もう安定のトマトクリームさんですよね?
私やシェフなんかは、毎日働いている側なので
以前は、最近やった系統をまたもや登場させるのはいかがなものか
芸なさすぎじゃ?と思っていたんですけど

そもそも論
セットランチは2週間交代で、毎回セットランチをかかさず召し上がってくださるお客様にしても、同じ系統のものは最短で1ヶ月に1回。
飽きる期間じゃないですよね。
そんな単純なことに今更気づいて(遅い。。。)
セットランチはザ・安定志向です。

安定一番!
皆さんにそうこれこれ!と思っていただけるものをセットランチで出すのが
ベストなんじゃないかと思っています。

ただでさえセットランチは固定されているメニューですし。
斬新っぽいパスタはうちの店ではほとんど選ばれません。
他店はどうかは全く分かりませんが、PastaYaに関しては定番のものであればあるほど
セットランチは好まれます。

今日までのセットランチにしても、予約で10を越える日も多々あり
(その場合は急遽15食作ったりしています)
開店早々なくなることもしばしばでした。
個性派パスタは期間限定パスタなどで登場させるのが良いかなと思っています。

もちろん
幅広く支持されるパスタも、個性派パスタも
PastaYaとしましては同じ想いでお作りしていますよ^^






一品料理も同じく。。。
写真と商品名でだいたいどんな料理か想像できるものがベストです。
あとうちではソテーやこのようにオーブン焼きはとても人気ですが
一方で「揚げ物」はめっちゃ嫌われ者(笑)です!

何度かフリッター等挑戦してみましたが
惨敗。
シェフはもはや揚げ物にトラウマ感すら持っています。笑


今年でPastaYaが開店して6年目になりますが
少しずつお客様の傾向を察知して先回りメニューを作れるように
だんだんなってきました。


もちろんまだまだ汲み取りが足りない部分もあり
そして「これで良い」という終わりや限界もありません


常にアンテナを張って現場に立ち
(単に流行りを追うというものではなくて)
お客様の反応や傾向
何が今求められているのか?
何が今後求められるのか?を探求し続けることが
よりよいセットランチ作りに繋がると思っています


お客様に満足していただけるよう
日々勉強ですね^^






 
PR
1288  1287  1286  1285  1284  1283  1282  1281  1280  1279  1278 
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
kana
年齢:
35
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]