忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




--------------------------------------------

2月28日は臨時休業となっております。

本日の木曜日限定シェフのグラタンはご予約分で売り切れとなりました。
次回販売は3月5日です^^よろしくお願いいたします☆

--------------------------------------------



シェフのかえし醤油活用術レシピ^^
新作です~!
新作といってもメニューは定番。
【肉豆腐】
この寒い時期に温まりますよね~!
かえし醤油の優しい味がとても活きていると思います^^
ではレシピを。

▼材料
・豆腐 2丁
・肉(牛または豚) 200g
・玉ねぎ(中) 1コ
☆水 400cc
☆かえし醤油 100cc

▼作り方
フライパンに油(またはゴマ油もオススメ☆)をしき肉・玉ねぎをいためる。
☆と豆腐を入れ、沸騰したら中火の弱くらいで30分ほど煮込む。
かえし醤油の量はあくまでも目安ですので、ご自分の好みで調節してくださいね☆
煮詰めすぎてしまっても、水を足して修復できます~!
写真のものは、豆腐は焼き豆腐、肉は牛肉のこま切れを使いました。
ぜひ試してみてくださいね♪


牛丼や豚丼なんかにも応用できると思います~!
かえし醤油は店頭で販売しています^^





そして。
昨日もお知らせしましたが
現在の期間限定メニューは今月いっぱいで。というか明日で!お終いです~!
あの人気のサーモンのクリームパスタや、ラザニアも。冬のパスタはいったん終了。
3月1日からはリニューアルした期間限定パスタをご提供します!


その一つ。
ホタテとトマト、アスパラのペペロンチーノ

以前のメニューに似たようなパスタがあったのですが
改良版です。本当はこうしたかった!っていう形がそのまんま。
シェフのオイルパスタファンの方にもとても喜んでいただける一皿ですよ♪

ホタテの旨みとガーリックの香りがなんともいえません~!
余計な味付けは一切せず
素材の旨みとニンニクオイルの扱いに長けているシェフならではのパスタ。

お召し上がりいただけるのが楽しみです^^☆
PR
1285  1284  1283  1282  1281  1280  1279  1278  1277  1276  1275 
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
kana
年齢:
35
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]