青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明日からのランチです♪
パスタ
「焼きなすの和風パスタ」
夏野菜のなすを活かした和風パスタです♪
久しぶりに、温かいパスタですよ(*^_^*)
一品料理
「チキン照り焼きマヨネーズソース」
PastaYaでは
初となる鶏もも肉ではないでしょうか(^_^)
よく水でもんでいますので
鶏もも肉はとっても柔らかいですし、
シェフのオリジナルたれ&ソースも
食がすすむお味ですよ(*^^)
サラダと一緒にどうぞ♪
デザート
「ミックスフルーツゼリーのバニラアイスのせ」
マンゴー、オレンジ、パイン、アップルをミックスしたゼリーです(〃^∇^)
そこに連日おなじみのバニラアイス♪
一品料理がわりとこってりな感じでしたので
フルーツゼリーはとてもさっぱりと
口直しがわりにもなるかとおもいますよ(*^_^*)
こちらにスープ、ドリンクがつきまして
¥1000です♪
++++++お知らせ++++++
8月24日(月)のディナータイムは団体様ご予約の為、貸切となります。
8月27日(木)は26日(水)の定休日に引き続き一日お休みさせていただきます。
それでは
本日も
ブログに遊びにいらしてくださった皆様
ありがとうございました♪
明日からまた、
PastaYaはりきってオープンいたしますо(≧∀≦)
PR
chefですぅ(^-^)/
いつも申し訳ないとは思ってるんですが、PastaYaのにんにくオイルは時間がかかってしまいます(>_<。)
「香り」を重視したいから・・・
そんなにんにくオイルを紹介しますよ(^-^)
まずはにんにく一人前(3個)を包丁でつぶし、

皮を剥きます。

フライパンを傾け、オリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけます。

焦らずじっくりきつね色になるまで揚げるように火を入れます。

火を止めてにんにくを取り出し、余熱で唐辛子のエキス焦がさないように出します。

これでにんにくオイルのできあがり!
取り出したにんにくは仕上げに混ぜちゃいます。

オイルベースのパスタはにんにくと一緒に食べると旨さ倍増!!
食欲が無いときなんかでも食べれちゃいますよ(^o^)
では、またm(_ _)m
いつも申し訳ないとは思ってるんですが、PastaYaのにんにくオイルは時間がかかってしまいます(>_<。)
「香り」を重視したいから・・・
そんなにんにくオイルを紹介しますよ(^-^)
まずはにんにく一人前(3個)を包丁でつぶし、
皮を剥きます。
フライパンを傾け、オリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけます。
焦らずじっくりきつね色になるまで揚げるように火を入れます。
火を止めてにんにくを取り出し、余熱で唐辛子のエキス焦がさないように出します。
これでにんにくオイルのできあがり!
取り出したにんにくは仕上げに混ぜちゃいます。
オイルベースのパスタはにんにくと一緒に食べると旨さ倍増!!
食欲が無いときなんかでも食べれちゃいますよ(^o^)
では、またm(_ _)m
昨日のコース料理のデザートです♪
ロールケーキをたてて、
ちょっとおめかし(*^_^*)
少人数のご予約には
このようにお一人ずつのデザートを作ることがほとんどですヾ(^▽^ヾ)
今回は
コーヒー風味の生地に
ほんのりチーズを混ぜたチーズクリームを挟んで。。。
巻き終わりは
少しアマイですが。。。ヽ(・_・;)
高さがあるロールケーキもまた可愛い(*^^)
さて本題はここから!
PastaYaを通じて
ブログなどでもいつも仲良くさせていただいている方から、
なんと!
じゃ~ん!
「トマトのムース」
チョコレートのお菓子♪
いただいちゃったо(≧∀≦)о !!
もらってばっかりヽ(・_・;)ノ?
「kanaさんはデザートを作るので、参考になれば。。。」
と・゚・( Pд<q)・゚・
わぁ~ん(T_T)
嬉しいよぉ・゚・( Pд<q)・゚・
野菜のデザートがあることは知っていたけれど、
テレビで見るだけで、こうして実際口にする機会に恵まれるなんて!
お味は
とっても美味しかったです!
ほんのりトマトの風味が感じられるものの、
「野菜」感が全くなく、
本当に、「デザート」としてトマトがマッチしているなんて
とっても衝撃的でした(* >ω<)=3
チョコレートのお菓子は
ブラウニーの表面がさっくりした感じの
とても不思議なお菓子(*゚д゚*)
ブラウニーといえば
ねっとり濃厚で
飲み物がなければちょっと食べにくいお菓子。。。
しかし、このお菓子は
濃厚なのにしつこくないので
ペロっといけます。
あっという間に完食(笑)
黒石市の
「おかしのオクムラ」
というお店のものだそうです(*^_^*)
中には
ワタシとシェフにお手紙も。。。♪
温かい言葉の連続に、
本当に本当に。。。
胸がいっぱいになったワタシとシェフでした。。。
食事を通して
皆さんに幸せを感じていただきたい。
たとえ嫌なことや辛いことがあっても、
PastaYaのパスタを食べたらなんだか元気がでるよ♪
そんな「心」が通い合うようなお店にしたい。
皆さんの
「楽しい」「嬉しい」
の架け橋になりたい。
小さなお店ですが
大きな想いをこめて
毎日PastaYaで勤めています(*^_^*)
この方のように
PastaYaをとても気に入っていただいて
仲良くさせていただいて
ワタシもシェフも
幸せです(*^_^*)
それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました(*^_^*)
そして
いつも応援してくれている方々
ブログに遊びにいらしてくださった皆様
今日もありがとうございます♪
本日ディナータイムにおこしくださったお客様で
「私たちは、旅の者なんだけれど、おいしいパスタが食べたいとたずねたらここを紹介されたのよ」
と来てくださった方がいらっしゃいました。
どなたかは、分かりませんが
ご紹介くださった方がもしこのブログを見てくださっていたら。。。
ありがとうございます(*^_^*)
おかげさまで、その方は「美味しかったです」と
帰られました。
このようにご紹介くださる方、ご紹介された方にも
喜んでいただけるように。。。
ワタシもシェフも頑張ります(^_^)
それでは
明日もPastaYaはりきって=3
オープンしますヾ(^▽^ヾ)
丁度、駅前運行初日の5日に
ワタシの地元の友人が
東京から帰ってきました♪
前日に
「明日の夜予約できる~?」
の連絡(笑)
そんなノリ、ワタシ大好きです(*^^)v
その時にもらったおみやげ♪
グアムに行ってきたんだってо(≧∀≦)!!
「これマジでうまいよ!ハマるよ~!」
ということで、
最近寝不足気味のワタシ達の
コーヒーブレイクに登場!
なんだか・・・
サクサクなクッキーな予感♪
大切に食べたいから
二個だけ。。。
とはいきませんでしたが(;一_一)笑
おうちから持ってきたクリーマーで
久しぶりにカプチーノ(*^_^*)
チョコレートの絵柄、中心がズレていることは
ご愛嬌=3
ズレカプチーノ(笑)作成者は
このワタシですから(-_-;)
飲んでしまえば
分からない!!=3
以前はよく
豆からコーヒーを手挽きして
シェフとカプチーノを楽しんでいた頃もあったのですが
最近はそんな機会も
なくなっていたので
久しぶりのワタシの取り組みに
シェフは目を丸くしていました(*゚д゚*)
そんなシェフも
ゆっくりする暇もなく
仕込み開始です=3
今回は
なんと=3
スープ・ミートソース・ベシャメルソースを
一気に仕込んでいましたヽ(・_・;)
ワタシからしたら
ホント=3
超人シェフです(~_~;)
面白いのが
作るたびに
美味しくなっていること!
材料や工程がまったく同じなのに
なぜか前回のものよりも美味しく感じます(*゚д゚*)
かなり眠気マックスなシェフでしたが
珍しいおやつにしばし体を休めながら・・・
ディナータイムも頑張りましたよ=3
今日は早く帰れているので
明日にはもうスッキリしているでしょう♪
布団に入って
数秒で寝られるくらいに
毎日毎日過ごせるのは
本当に幸せなこと!
周りは
「無理しないでね」
「体に気をつけてね」
と心配しますが、
ワタシにとっては、
体が疲れるなんて全く問題ナシ=3
心や気持ちが疲れる方がよっぽど重症です。
寝ても治りませんからねヽ(・_・;)
疲れても楽しい~楽しい~!
と思っていられる
今が
ワタシとシェフはとっても幸せなのです(*^_^*)
それにしても。。。
グアムクッキー・・・
いつまでもつかなぁ(T_T)
またワタシの友人、
グアムに行かないかなぁ(T_T)笑
皆さん、もしグアムに行く機会がありましたら
こちらのクッキー絶対に購入すべきですよ=3
サクサク感と甘さと、、、
とにかくステキなバランスです♪
一袋じゃ~足りないよ~(T_T)
それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました♪
皆さんに喜んでいただけるように
これからも頑張りますヾ(^▽^ヾ)
いつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださった皆様
今日もありがとうございました♪
明日も
ワタシとシェフではりきって=3
PastaYaオープンですо(≧∀≦)о
ワタシ達。
ねぷたをもすっとばして。。。
お盆期間の準備に取り掛かりました=3
「備えあればうれいなし」
シェフが日々心がけていることであり、実行していること。
ワタシが日々見習わなければいけないことであり、未だ完全に実行できずにいること(;一_一)
シェフは
ソースの命「ソフリット」の仕込み開始。
シェフが握っているこの包丁は
すこぶる重たさですヽ(・_・;)
ワタシなんてとても使えません=3
ワタシは、紙モノ増産中=3
シェフに
「何部くらいやったらい~い(*゚▽゚*)?」
たずねたのですが、思いもよらぬ多い数字が返ってきました(-_-;)
でも・・・
シェフのいうことを聞いたほうが、後々
「よかったぁ~о(≧∀≦)」
と思うことが、圧倒的に(;一_一)多いので
おとなしく。。。
「うん(^^)」をしました=3
我ながら、成長した!!!笑
話は、ガラっと変わりますが、
まずは画像をご覧下さい。。。
シェフの目。
続いて
ワタシの目。
皆さんは
「コンプレックス」
ありますか?
ワタシは
この目の「色」(;一_一)
生まれつき
色素が薄いのか(?)
髪の毛も茶色いし、
目も茶色。
髪の毛はいいとして。。。
ワタシは
シェフのような、輪郭も中身もくっきり
黒目がちeyeがあこがれ(T_T)
その黒目がちeyeにあこがれて
今まで、黒いアイラインやマスカラを強調したメイクばかりしてきました。
結果
不自然っていう(T_T)
いくらアイラインの引き方が上手になっても
マスカラの塗り方が上手になっても
いつもしっくりこないような。。。
半ば「無理」なメイクをしてきたのかもしれません。
そんなメイクの繰り返しだから
調子の良い日、悪い日で
全然顔つきが違っていたし
満足できずにいたのですが。。。
最近、マスカラやラインを
思い切って目の色のブラウンに変えることによって
そのフラストレーションが解消しました♪
ナチュラルになったと思います(*^^)v
ワタシが思うナチュラルメイクは
濃い・薄いではなく
自分のフェイスによりフィットしているか。していなか。
だと思っています(^^)
こうなりたい
ああなりたいと
思う中で
変えられないものは、どうやったって変えられないものもあります。
でも、その変えられないことを嘆くのではなくて
前向きに活かす事で
こうして新しい道も見つけることができる(*^_^*)
やっぱ=3
諦めないことって大切だなぁ~なんて
まさか自分から学ぶとはヽ(・_・;)ノ
にしても。。。
シェフの黒目がちな目は
うらやましいですけど(T_T)
「いいなぁ~いいなぁ~」と言うワタシを見ては
ポカーンとしているシェフですがね(笑)
まっ=3
ワタシのコンプレックスはそれだけじゃありませんよ、
じゃんじゃんあります(笑)
「前歯がデカい」
とか。。。ネ(~_~;)
それでは。。。
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました(^^)
おなじみの地元の方に加え、連日観光客の方にもお越しいただいて
新鮮な日々が続いているワタシ達。
楽しい旅行の手助けになっていれば。。。と
思っています(^^)
そして
いつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださった皆様
ありがとうございます♪
明日はPastaYa臨時営業です=3
張り切って!
オープンですо(≧∀≦)о
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター