忍者ブログ
青森県弘前市駅前町15-6                      tel 0172328620 【定休日 毎週火曜日】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009_07260004.JPG









GARLIC







ゴロゴロ。。。








母{五所川原産のね、にんにくが2個あるからあげるね。







と持ってきたものがコチラ。







一個、二個、三個、、、、、、、?







二袋の間違いじゃなくて(;一_一)?









ワタシのおっちょこちょいは間違いなく母ゆずり。








それはいいとして。。。(*゚▽゚*)






このにんにく、
通常のにんにくよりも2回~3回りりくらい小さくて
とってもかわいい♪








2009_07260005.JPG












ひょっとしたら。。。
インテリアなにんにくなのかも?









PastaYaにもってこいなアイテムです=3







かわいいものは、、、
なんでも飾ってしまえ=3









2009_07260006.JPG











にんにくは
ちょっとやそっとじゃ
腐らないし♪
今回はショッピングカートにつっこんだけれど。。。






何か別の使い道もあるかも。。。?






シェフに使われないうちに、
やっとこさっとこ
期間限定GARLIC楽しまなきゃ=3です∩(´∀`)∩










***お知らせ***


明日は都合により、シェフが14時から外出の為
13時50分ごろ(頃合を見て)オーダーストップといたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承下さい。
(ディナータイムは通常営業です)







それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました(*^^)
相変わらず、ムシムシな天候ですが、
わざわざありがとうございます(T_T)




そして
いつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださった皆様
ありがとうございます♪
明日も宜しくお願いします(^^)






それでは、
明日もはりきって=3
PastaYaオープンですо(≧∀≦)о 



 
PR
2009_07240001.JPG









右から・・・





ドリンクグラス







水グラス







・・・?







デザートグラスとして使います♪







あれこれ
デザート用のグラスを探したのですが
ど~にもこ~にも、
納得いくものがなくて。。。
やっぱりコレ!
と思ったのがこのピカルディ。






シンプルだし、
強度も最強です(*^^)v
ピカルディなら
グラスデザート
たくさん活用できそうです♪
ゼリー×ムースや
パフェ





ランチのデザートに活用させようっと(^_^)






2009_07230003.JPG








さて。。。
水分補給が
いつも以上に必要な季節。。。






ワタシの目が行き届かない場合も想定して。。。
このような水ピッチャーを用意しました(*^_^*)








2009_07230004.JPG










即席ですが=3
チョットしたタグでおめかし♪







昨日から
お客様の席へ
お水と一緒にお持ちしています。。。。♪







こんなささやかなものですが
喜んでいただいて
ワタシもやってみてよかった~と思っています(^^)








2009_07240002.JPG









水ピッチャーは
二種類。







どちらが行くかは
その時のお楽しみです♪







PastaYaの水グラスは
割と小さめですから。。。
みなさん、PastaYaで十分水分補給してくださいね(*^^)








最近は
「お久しぶりです~!」
のお客様にも多く来ていただき、
そのたびに
「あぁ~よかった。。。(*^_^*)」
と思います。







ワタシ達の一番の心配ごとは
来ていただいたお客様に
PastaYaを楽しんでいただけたろうか・・・ということです。







感じ方は人それぞれ。。。
それでもワタシ達は、自分達がいい!と思ったことを
ブレずに行っています。







「こないだのコレも美味しいわよ」
「今日も美味しかった~」
「あなたにココのパスタを食べさせたかったのよ」
と仰っているのを聞くたびに
本当に、本当に
嬉しいです(T_T)






初めていらした方も
「美味しかったです」
「また来ます」
「いいお店ですね、インテリアがかわいいですね」
と本当にありがたいコトバばかりかけていただいて







改めて。。。
ありがとうございます(^_^)







ワタシもシェフも
みなさんのその言葉に
どれほど元気づけられ
次へとつなげる原動力になることか。。。





今の循環が
とっても好きです。






頑張らないと結果がでないこと
頑張っても結果がでないこと
頑張らなくても結果がでること
時に残酷、時に慈悲
色々なことが、色んなタイミングで起こります。





そんなときでも
唯一信じることができるのは
皆さんのこのような
温かい言葉です。







このブログで
応援してくださる皆様もそうです。
本当に、こんなワタシのブログに
お付き合いくださって、
感謝。。。感謝。。。です。








これからも。。。
どうかお付き合いくださいね♪








それでは
本日もおこしくださった皆様
いつも応援してくださっている皆様
ブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました!






明日も宜しくお願いします(*^_^*)







ワタシとシェフ、
明日もはりきって=3PastaYaオープンですヾ(^▽^ヾ)  





















 
2009_07220029.JPG









本日は
おいし~い休日です♪






以前、まま屋さんのすぐりさんのお部屋で
アンジェリックのパフェを見てからというもの・・・
食べたい食べたい食べたい(T_T)
と思っていたので。。。








ウフフ♪
行ってきました(*^^)








ワタシはミルフィーユパフェ
シェフはチョコバナナ(正しい商品名は完全に忘れました。。。)パフェ(^_^)









以前友人と行って以来
大分久しぶりでしたが、
相変わらず!
シックなステキな空間です。。。







2009_07220032.JPG










居るだけで。。。
なんだか豪華で贅沢な気分になれちゃいますね!







あ。
皆さん
前回の記事は
記念すべき!
第一回目のシェフ作。ブログですよ♪






今日はたまたまソフリットを作る日でしたので
マメに写メを撮っては作って。。。
とやっていましたよ(^_^)







これからも
ちょくちょく。。。(とワタシが願っています。笑)
登場すると思いますよ(*^_^*)









夜は
久しぶりに、
佳佳飯店へ!








2009_07220039.JPG









ごちそうたくさんо(≧∀≦)о !








本日は
坦々麺
鶏肉とカシューナッツ炒め
酢豚飯
マンゴープリン






中華大好きなワタシ達。。。
大満足です=3







ちなみにシェフは
中華風パスタの研究もしていますよ。







次回のランチセットで。。。
出るかな(^^)?







意外や意外
中華のソースはパスタにもよく合うのですよ♪
シェフが以前勤めていた職場には
中華の達人がいましたので
その方から中華の事をイロイロと教わったようです。






本当。。。
アナタは何ジャンル?(笑)
和食も洋食も中華も。。。
ま、おいしけりゃ何でもアリです!
おいしいのが一番♪






それでは
本日もこのブログに遊びにきてくださって
ありがとうございます(〃^∇^)






明日からはまたPastaYaを
宜しくお願いします♪










 
パスタヤの「命」を紹介します。


「ソフリット」


PastaYaではこの「ソフリット」が味の素なんです。


今日は作り方を公開いたします。





PastaYaでは

セロリ1に対して倍の人参 、人参の倍の玉葱を使用してます。

これをまずは包丁でできる限り細かくスライス。





これをさらにフードプロセッサーでみじん切りに。





鍋にサラダ油を適量、みじん切りにした野菜を入れ、ある程度の水分が飛ぶまで強火にかけ、その後は中火、弱火と焦げないように火を調節。





かなり根気のいる作業なんです。

ここから約3時間・・・


じっくり


じっくり



その間kanaさんはみなさんにあげてる「クッキー」作り。





これもまた地味な作業・・・


約3時間後・・・





3種の野菜の味が凝縮された「ソフリット」の完成です。


地味な作業・・・


これが「PastaYa」を支えてるんです。
2009_07210001.JPG







ワタシとシェフの共通点。。。







足幅が広いこと(;一_一)









まぁ~だだっ広いですよ!
ですからこのように。。。
幅広な靴を選んではいています。






シェフにいたっては
DCがいい!とこだわりがあるようですよ(^_^)
DCの靴は、ほとんど幅広なので
失敗がないそうですよ♪







ワタシは
普段お店意外は
10センチ程のヒールをはくので
特別こだわっているスニーカーのブランドはありません。
履き心地・デザインのバランスがよければそれでオッケー(*^^)





休日のワタシの身長はデカいですよ(笑)
周りからは、詐欺だ詐欺だといわれますが。。。
身長もワタシのコンプレックスの一つなので、
お許しを(~_~;)






父親が175センチ
母親が160センチ
弟が現在175センチをこえまだまだ成長中。。。。







どうしてワタシが155,4センチで止まらなければいけないのか。。。
意味が分かりません(T_T)








さて、
以前シェフの腕がスゴいことになっているとブログに書きまして
ワタシと比べて撮ってみました。。。






2009_07210002.JPG









ほぉうらぁ~~~(*゚д゚*)!!!!!







・注意・
決してワタシは腕、細くないです。
むしろPastaYaを始めて掃除もろもろ。。。で
たくましくなりました=3







どうりで、
フライパンを振る速さが速くなったわけですよね(笑)
この腕で
あんな童顔チャーミングな顔とはアンバランスですよね(笑)=3







そういえばですね!
シェフも近々、ブログを書くそうですよ。
「携帯からブログ書くんだ~」
と昨日言っていましたよ(*^^)







どんなブログを書くのかは分かりませんが。。。
ワタシもちょっぴり楽しみです(*^_^*)






そうそう・・・
以前ワタシが行った雑貨屋さんは
Milfy」というお店です♪






すっかりお気に入りのお店なので
ワタシもちょくちょく足を運んでみようと思います♪








それでは
本日もPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございます♪
ディナー時はまたまた天気が崩れ、雨の中でしたが
わざわざありがとうございました。




いつも応援してくれている皆様
ブログに遊びに来ていただいている皆様
いつもありがとうございます♪
またよろしければ明日も遊びにいらしてくださいね(*^^)






明日はPastaYaお休みです=3
ブログでお会いできたら嬉しいですо(≧∀≦)о












 
243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253 
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)

2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^


ブログ内検索
バーコード
忍者カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]