[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まずは
お知らせです♪
+++++お知らせ+++++
8月5日(水)は、ねぷた期間のため、休まず営業いたします(^^)
また、5日(水)、6日(木)の営業時間も少し変更いたしますので
お知らせいたしますね。
ランチタイム
AM11:00~PM14:30(30分短縮)
ディナータイム
PM17:30~PM22:00(ラストオーダー21:30)
ですヾ(^▽^ヾ)
PastaYaは
ねぷたの穴場(?)スポットかも(^^)
店内から、外がしっかり見えるので
もしかしたら、ねぷたが運行しているのも見える。。。かな?
今年検証してみますね。
また、まだ先ですが
8月24日(月)のディナータイムは
団体様ご予約の為貸切営業となります(* >ω<)=3
あ♪
PastaYaは最大20名まで貸切でご予約承っておりますよ(^^)
ただ、20名みなさんご一緒のテーブルで・・・
は敷地的にとてもとても無理なので、
店内全体を貸切・・・ということになります。
また、
8月27日(木)は
都合により、休業いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m
今日のねぷたは
生憎の雨でしたね(T_T)
明日から6日まで。。。
なんとかお天気がよくなるとよいのですが。。。
ワタシは祭り女なので
学生の時この時期になるととってもワクワクしていました。
(毎年、はねていましたよ(^^))
ワタシは五所川原出身なので
「ねぶた」に参加していました。
弘前の「ねぷた」には
参加したことはないのですが、
やはり地域が違うと
おはやしも全く違うものになるのですね(^^)
とても興味深いです♪
本日は
観光客の方にも来て頂いて、
なんだかとっても新鮮なPastaYaでした♪
ゴールデンウィークを思い出します(*^_^*)
それでは
本日もわざわざPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました(*^_^*)
お会いできたこと、とっても嬉しく思っています(^^)
毎日毎日、色々なお客様にお会いできるこの仕事
本当に恵まれているなぁ。。。と思います(^_^)
いつも応援してくださっている方々
ブログに遊びに来てくださる皆様
本日もありがとうございました!
明日もPastaYa、はりきって=3
オープンいたしますо(≧∀≦)о
本日のクローズタイムは
teatime♪
ん?
カッターマットが見える(*゚▽゚*)?
コイツです=3
シェフが仕込みで忙しいので
苦手なカッター作業をワタシがやることにヽ(・_・;)
ゆっくり、しんちょうに切ります(* >ω<)=3
決してキライではない作業。
されど苦手な作業。。。
うーん。
ジレンマ(;一_一)
レモンteaを飲みながら・・・
今日のように暑い日は。。。
レモンに限りますネ=3
手作りシロップもかかさずに・・・
ディナータイムへ向けて一息・・・
やっと。。。
本当に優雅なteatime・・・♪
すると正面にいるシェフから
「kanaさんこれあげるよ」
とコチラがでてきました。。。
メ ロ ン~~~(^^)
大好きо(≧∀≦)о
あぁ。。。
黙ってお茶を飲んでいるだけで
自然とメロンが出てきて。。。
なんてワタシ贅沢なの∩(´∀`)∩ワァイ♪
本当に。。。。
本当に。。。(-_-;)
優雅な。。。。*'(゚´ノд`)ノ
5分間(T_T)
でした。。。
レモンtea→ほぼ一気飲み
メロン→10秒ほどで完食。
ま!
クローズタイムってったって。。。
こんなもんですよヽ(・_・;)
あとは
めまぐるしく仕込みの連続です(*゚▽゚*)ノ
日によりますがね(^^)
今日も、あっつ~い一日でしたね(* >ω<)=3
来てくださる業者さんも、今日は
「あっつ~(~_~メ)」
とぐったりしていました(^^;)
こんな暑い中わざわざPastaYaへおこしくださった皆様
ありがとうございました(T_T)!
楽しい食事でしたでしょうか(^^)?
また
いつもおうえんしてくださっている皆様
ブログに遊びにいらしてくださった皆様
今日もありがとうございます♪
明日も、はりきって=3
PastaYaオープンですヾ(^▽^ヾ)
日にちが変わってしまったので・・・
今日からのランチです♪
おろし豚冷しゃぶパスタ
こんなジメジメな天気を吹き飛ばすようなパスタです=3
タレももちろん自家製!
すっきりあっさりな自家製おろしだれが完成しましたよ(*^_^*)
私とシェフ、今日のランチ・ディナーともに
このタレにハマってしまったので
2食ともこのパスタ食べました(笑)
魚介のサラダ仕立て
こんなジトジトな天気を忘れてしまう一品料理です=3
今回の一品料理は、サラダと合同です♪
こちらは
サラダに、イカ・ホタテ・エビをふんだん使い
さっぱりなレモンソースをかけました(*^_^*)
これまた、私達一瞬で食べました(笑)
ハチミツレモンのムースとパインゼリー
やっと!
やっとグラスデザートができました♪
第一弾は、ムース&ゼリーですо(≧∀≦)
最初ははちみつムースというお題のレシピを本通り作ったのですが
なんだかダルかったので、
はちみつレモンですっきりとした甘さにしました(^_^)
その上には、完熟パインのゼリーを。。。
終始スッキリなランチセットになりました♪
こちらにスープ・ドリンクが付きまして
1000円ですヾ(^▽^ヾ)
さて。。。
何でてっぺん(12時)を過ぎてしまったかというと。。。
メニューです(T_T)
メニュー作り(T_T)
やっと!
あと印刷すればいいだけ♪
までこぎつけました!
やはり、私追い込まれると
集中力がハンパないようです(笑)
でも。。。
今回のメニューは。。。
大満足=3な仕上がりになりました(*^_^*)
明日このブログでおひろめしたいと思います(^^)
それでは・・・
本日もこのブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました♪
明日からまたはりきって=3
PastaYaオープンですヾ(^▽^ヾ)
今日はPastaYaでの以前紹介したソフリットの使いみちを紹介しちゃいます。
今回は・・・
ミートソース
まずは材料・・・
合い挽き
赤ワイン
トマト缶(あらかじめ漉し器で漉して種を取り除いた物)
そしてソフリット
合い挽きは、ある程度ほぐして塩、こしょう(ちなみにPastaYaには黒コショウしか無いです)をし、しっかり焼き色を付け、肉汁を閉じこめます。
そこにソフリットを入れ、一緒に焼きます。
ソフリットは焦がさないように。
混ざったところへ赤ワインを入れ、赤ワインのうま味だけを残すように一気にアルコールをとばし詰めます。
じゅうぶん詰まったところで漉しておいたトマトを入れ沸騰したら弱火にして約30分煮込む。
この他秘密の隠し味がありますが、ナイショです
m(_ _)m
とろ~んとなったら完成
ソフリットなくしてできない味なんです。
みなさんもいろいろアレンジして作ってみてくださいね。
では、またヽ(^^)
++++new infomation++++
PastaYa新企画です♪
その名も!
「PastaYaディナーセット」(いたって普通。笑)
ディナータイムのみの、セットです。
ランチセットがあるんだから
ディナーセットもやりたいなぁ。。。
と思っていました。
遂に・・・
実現♪今週の木曜日、7月30日より開始いたします!
++++PastaYaディナーセット++++
スープ
サラダ(2種より1種選択)
一品料理(4種より1種選択)
パスタ(4種より1種選択)
デザート(4種より1~2種選択)
ドリンク
以上でお一人様1200円です♪
モチロン、お一人様価格ですので、
お一人さまから、ディナーセットお楽しみいただけます(*^^)
PastaYaは、お一人でいらっしゃる方も多いので
こういう形をとりました(*^_^*)
混雑状況の中では
お時間を頂く場合があるかと思いますが。。。
皆さんによりPastaYaを楽しんでいただけるような企画ではないかと
ワタシもシェフもワクワクしています(*^_^*)
それでは
チョットブログをご覧の皆様に。。。
「シーフードサラダ」
「アマダイのポワレ白ワインソース」
「牛ヒレ肉のステーキ」
「ミートソース揚げナスのせ」
「おろし和風」
「デザート4種」
プリン
ティラミス
チーズケーキ
アイス
このような感じのメニューからスタートいたします♪
メニューは後々。。。
後々ですが、変更がある場合もあります(^^)
よりよく。。。新しく。。。
ワタシ達も、乏しい脳ミソで考えますので(笑)
もし皆さんの中で
こんな企画はどうですか?
がありましたら、どんどん募集しています!
ただ、ワタシ達のできる範囲内で。。。ですから
全てを採用することはお約束できませんが・゚・( Pд<q)・゚・
くれぐれも。。。
「kanaさんにこんな、あんな(パティシエ)デザートを作って欲しいな♪」
はおやめくださいね(笑)
さて!
ブログで公表したからには!
ワタシは木曜日まで、メニュー作りを
必死こいて作りますヽ(・_・;)
宣言したらやるしかない!
ということで、自分追い詰めブログでした(笑)
本日は
雨がどしゃ振りでしたね。。。
あ~あ~あ~と思っていたものの
そんな中でもPastaYaへおこしくださって嬉しいです(T_T)
さらには「美味しかったです~」
等とお声もかけていただいて、、、
ワタシも、シェフも皆さんのおかげで、こうして充実した日々を送れています。。。
これからも、
皆さんに少しでも以前より、以前よりを目標に
喜んでいただけるようなPastaYaをつくりあげていきたいと思います(^^)
いつも応援してくださっている方々
また、ブログに遊びに来てくださっている方々
いつもPastaYaを支えてくださってありがとうございます♪
明日もなんだかパッとしないお天気のようですが
PastaYaを宜しくお願いします(*^_^*)
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^