青森県弘前市駅前町15-6 tel 0172328620
【定休日 毎週火曜日】
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
数日前のインスタグラムで投稿したこちら。
(pastaya kanaで検索するとすぐうちの店のランプモチーフが見つかります^^)
以前から取り組んでいたものが
ようやく出来てきました~!!!
「PastaYaオリジナル生ソーセージ」!!
ポイントが3つあってね
・長谷川自然豚使用(もちろん100%)
・「生」の状態であること
・塩コショウのシンプルな味付け
長谷川自然豚はもはや有名。とっても美味しい豚肉で知られていますよね。
オリジナルで作るのだから、せっかくだから県産でとびきり美味しいものを!
そして「生」の状態であること。
よくボイルしてあるのが一般的だと思うし
調理する際もとても楽なのですが。。。
やはりここはPastaYaのものを選んでいただく意味。というものを考えました。
一体何が違うの?というところなんですが
もう単純に「味」が全然違います!
旨みが新鮮!
パスタへの展開も考えて作ったものなので
旨みがなければ意味がありません。
やはり「生」はすごい!!
最後の塩コショウのシンプルな味付け。
これは私の勝手な好みなんですが
「なんかソーセージって、いらない香辛料多すぎ」
こういったことをすごく感じるんです。
もちろんそうった香辛料へのこだわりなどがあり
作られているものだと思うのですが
今回は長谷川自然豚を使っていますし
もうそのものの美味しさをサポートする塩コショウだけで十分!
このように判断しました。
また、塩コショウだけだとやはりアレンジが幅広くなります。
PastaYaではもちろん、パスタソース展開も考えていますよ^^
(これがまた美味しいのなんのって!早くお知らせしたいです。笑)
さらにさらに
こちらはPastaYaでも大人気の「石川ベーコン」を作っている
石川ハムさんで作ってもらってます!
県産豚を使って、弘前の工場で作ってもらうなんて
もう愛着湧きまくりですよね。
9月から販売開始したいと思います。
それに合わせて、パスタの方も^^
価格などはまた後日お知らせしますね♪
言いたくて言いたくてウズウズしていたので
ひとまずさっぱり。笑
色々何かと時間がかかるものでね。
仕方ないのですが、最近「待つ」ということも
一つの学びとして体感しています。
それだけに告知のよろこびはまたひとしお。。。^^
どうぞこちらもお楽しみに☆!
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
kana
年齢:
36
HP:
性別:
女性
誕生日:
1988/03/30
自己紹介:
シェフの作るパスタが好きで
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
2009年からPastaYaを始めました(当時大学4年)
2012年の移転を機にシェフと入籍
2013年の10月には娘が誕生しました。
娘が1歳になり、主にランチタイムに出勤しています^^
ブログ内検索
最新記事
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
アーカイブ
忍者カウンター